食品・衛生検査
健全な生活で、健康な暮らしを。
たった1度の食中毒が、企業生命を大きく左右します。
パソラボは、食品衛生検査や設備の厳しいチェック、衛生管理や従業員の衛生教育など、食品衛生に関するお手伝いを総合的に行なっております。
- 腸内細菌検査
- 学校検査(尿検査・寄生虫卵検査)
- 砂場検査
1、施設設備・調理器具の拭き取り衛生検査
清潔な厨房設備、調理器具は二次汚染の防止、食品の安全性確保につながります。
- 標準法(スワブ法)
- 簡易法(スタンプ培地)
2、食品取扱者の保菌検査
食品取扱者の衛生管理については、月1回以上の定期的な保菌検査をおすすめ致します。
ノロウイルス(PCR法、イムノクロマト法)の検査も随時行なっております。
3、食材・食品の成分分析・微生物検査
製品の品質保証の基礎となる栄養成分・添加物等各種の検査・分析測定を行なっております。細菌性食中毒を防止し食品の安全性を確保するために食材・食品の微生物学検査は欠かせません。
- ストマッカ-による食材粉砕作業
- 枝肉拭き取り作業写真